Лебяжье

Воздушное слово - "Лебяжье" -
несёт в себе юности свет.
А там я бывал лишь однажды
мальчишкой семнадцати лет.
 
Запало то время мне в душу:
сияющий Финский залив
и сосны, как стражи, на суше,
и чаек тревожный призыв.
 
Объятье несмелое помню,
тепло неуверенных губ...
Плескались извечные волны
у камня, что хладен и груб.
 
Наверное, лебеди жили
в Лебяжьем в былые века -
взлетали, кружились, любили...
Всё в прошлом... Плывут облака...