Венчание

Звучишь - набат небес - колокольно,
молчишь, как пёс, как лес, больно-больно...
Осень ищет тебя, окликает, -
что нет на земле - не понимает!
 
Пламенеет от тайны нежности,
от огня ожиданья снежности,
от желания: "Пить!" и бражничать
и везеньем - важным! - важничать.
 
Литьям - счёт - тобою целованы,
письма жжёт - тебе адресованы...
Не умеет сберечь ни волоса,
но не может не слышать голоса!
 
Всё рябина кричит кровавая,
всё судьбина молчит неправая...
Всё фонарная тень печалится -
смерть и радость сегодня венчаются.