Джейранинки - 6

***
Опомниться... Ещё не поздно,
еще не подло... Знаешь сам,
пока врагами не опознан,
безликим кажешься друзьям...
***
Будь весел!
Просто - будь!
Есть одиночество и ветер,
от рифмы к рифме крестный путь.
***
Тронь мне душу с тоской знакомой,
дай осилить - с пустой сумой -
грешный путь из родимого дома
и святую дорогу - домой.
***
В строке журавлиной старинная вязь.
Плывут над равниной, крича и крестясь.
Так что же осталось - те годы в золе -
споткнуться о старость на этой земле?
***
Забыто всё: сиянье новизны,
полёт сквозь ночь, бессвязные признанья...
Взамен всего мне теперь даны
вчерашних дней и дел переизданья...