Как выглядит ненависть...

Как выглядит ненависть...
Вести воспитательные беседы с обществом под силу не каждому...
- Вы хотите исправить общество?
Нет, просто детство должно быть счастливым...
- К сожалению, это не всегда возможно...
И тем не менее... Вначале было слово! И слово было у Бога! И это слово "Бог"! При нынешних обстоятельствах, когда то и дело приходится оглядываться вокруг, только и остаётся, что рассматривать различные чувства, чтобы остаться ЧЕЛОВЕКОМ!
- Вы не сможете изменить мир!
Вы знаете, если показать этот мир со всех сторон, дать право ВЫБОРА, то, как мне кажется, выбравших дорогу к свету всё же будет больше!
- Свет в конце пути...
Скажите мне, почему уходят из общества?
- Чтобы сохранить душу...
Правильно, потому что НЕНАВИСТЬ разрушает!
- Подчинение невозможно без силы...
Простите, устои общества тоже надо под "монастырь"? Какое общество Вас устраивает?
- Разумное!
Замечательно, если разума нет, то имеет ли право человек жить?
- Имеет, но в отдельных "пространствах", где идёт контроль за его деятельностью!
Влияние таких людей на остальных сказывается не лучшим образом. Согласитесь, контролировать общество, используя больных людей - это уловка, которую уже очень явно видно! Деньги в этом случае лишь ширма!
Время, к сожалению, невозможно остановить, оно идёт НЕЗАВИСИМО от чьего бы то ни было хотения! У каждого оно своё! В информационном поле остаётся след... времени!
А теперь скажите мне, что такое ЛЮБОВЬ?
- На этот вопрос человечество уже не один век ищет ответ...
А Вам не кажется, что это понятие очень похоже на ...
- Вы знаете, у каждого в жизни было однажды что-то такое, которое объяснить невозможно... Но только однажды...
Каждое чувство отражается на внутреннем мире человека, оставляя СВОЙ отпечаток на всю жизнь... Влюблённые глаза невозможно повторить после предательства! Вы хотите создать мир ненависти?
- Просто мир...
Прощать очень тяжело, и всё простить невозможно, потому что иначе бы это выглядело неразумно... Но пытаться понимать - возможно... Вы помните один разговор, когда после, на кресте перекладина повернулась вправо?.. Смысл этого разговора, как мне кажется, уберечь от ещё более тяжких поступков!..
- Деньги, к сожалению, тоже имеют свою силу...
Да, но тридцать серебреников всегда останутся лишь тридцатью серебрениками!
Кстати, можно иметь ВСЕ богатства мира и быть очень несчастным, а можно ничего не иметь и радоваться жизни! И в том, и в другом случае - жизнь! ЗАЩИЩАТЬ, значит сохранять счастливый мир!
- Делать мир счастливым?
Попробуйте! Это не так сложно! Направляя силу на СОЗИДАНИЕ, а не на разрушение!
- "Через четыре года, здесь будет город-сад..."
 
04 сентября 2024 года!