3 сентября

Леденела душа медленно,
Когда осень запахла в августе.
Дни последние - яблоки спелые
Не дают уже больше сладости.
 
Как сентябрь в границы летние
Забежал, я и не заметила.
Эти узы уже многолетние
Запожарились в сердце на вертеле.
 
Знаю к третьему, все закончится.
Михаил нам пропел жизненно
Про усталое одиночество,
Что так осенью к нам приближенно.
 
Календарь я сменю с опаскою,
Не привыкла я к расставаниям.
Мы второго дышали сказкою,
Может третьего быть раскаянью.
 
Я в вершении судьбы подкована,
Но нарушить не в силах я строки.
И расстаться пришлось нам снова.
Стали третьего в край далеки.