Он и она

Бесконечно твердил " не люблю",
Убеждал непослушное сердце.
И вину, обещал, искуплю,
У чужого огня не согреться.
 
Бесконечно твердил " нам нельзя",
Ты чужая, чужая, чужая.
И молил, и молил небеса,
Всё ж на что- то надежду питая.
 
То ломал, то выстраивал щит,
И искал на вопросы ответы.
Понимал, что уже не забыть,
И всё думал, что лишний он третий.
 
Бесконечно твердил " крайний раз",
И ловил её взгляд и улыбку.
А верёвка вилась и вилась,
Не давая исправить ошибку.
 
Бесконечно твердил " я уйду",
Уплыву, улечу, пройду мимо.
И метался в полночном бреду....
А она его просто любила.
 
Сентябрь 2024г