Губерманомания#22

Не стоит пресмыкаться перед миром -
он не оценит всех потуг моральных;
уж лучше очертить себе пунктиром
круг ценностей совсем не виртуальных.
Брожу ли я по уличному шуму,
ем кашу или моюсь по субботам,
я вдумчиво обдумываю думу:
за что меня считают идиотом?
©.И.Губерман.