Ночная одиссея
В вечерней тьме, где мрак глухой,
Блуждаю, как душа без цели,
Сквозь город сонный и пустой,
Где звёзды мрачно тихо тлели.
Бессонница меня терзает,
И скука гложет изнутри,
Тревога в сердце не стихает,
Мечты о прошлом — дым вдали.
Такси беру, в ночи теряюсь,
И мчусь верхом, как рыцарь тёмный,
Сквозь ночь в безумие бросаюсь,
Смиряясь с тем, что путь нескромный.