Задача трех тел
Как призраки, что в бездне тьмы скользят,
Они не подчиняются расчётам.
Их хаотичный путь не объяснят
Ни формулы, ни числа звездочётам.
Пусть нет ответа, как и нет конца
Той тайне, что зовём мы мирозданьем,
Но жажда знаний движет нам сердца,
Маня вперёд неведомым познаньем.