Русский взгляд
Русский взгляд всегда глубокий,
Словно в бездне северных ночей
В нём тоска, и радость, и тревога,
Сердцу близок свет надёжных дней.
Он смеется, плачет, восхищает,
В свете серых будней и времён
Даже в грусти свет души сияет,
Каждый миг — победа над собой
Через бурю, ветер и метели,
Взгляд ведёт от тьмы к живым светам.
Сила духа в нём, как в вечном деле,
Верный путь покажет сердцем нам.