Пацан все тот же

Еще не раз вы вспомните тот день,
Когда лицо покрылось бородою,
И сердце, несмотря на жизни тень,
Все бьется так же юно и живое.
 
Теперь давленье скачет, как волна,
И дни бегут быстрее, чем когда-то,
Но в мыслях я все тот же, как весна,
Пацан все тот же, мечтающий когда-то.
 
Дороги манят вдаль, зовут леса,
И тайны скрытых, неизвестных мест,
Мое же сердце в поисках всегда,
Где ждет меня желанный, светлый след.