В пустой квартире, в тишине часов

В пустой квартире, в тишине часов,
Сквозь щели штор струится серый день.
Мир за окном - лишь молчаливый пень,
Где смысл исчез среди пустых основ.
 
Но вдруг, как вспышка в сумраке ночном,
Пронзает мысль, подобно острию.
И то, что правдой мнилось иль враньём,
Вмиг обретает форму на краю.
 
Улыбка вот уже скользит, маня,
Мир - холст, что ждёт созвучья новых красок.
Душа парит, былую скорбь гоня,
В потоке строф, идей и светлых сказок.