Мы замки грёз из праха создаём
Мы замки грёз из праха создаём,
Возводим башни до небесных сфер.
Мечта - звезда, что светит нам огнём
Сквозь лабиринт несбывшихся химер.
Но вот она, как призрак во плоти,
Вдруг воплотилась у порога снов.
И мы, застыв на грани пустоты,
Не в силах сделать шаг, лишились слов.
Бежим, как тать от собственных побед,
Страшась ответить за полёт мечты.
Нам проще верить в недоступность грёз,
Чем их встречать средь будничной тщеты.
Так и живём: то ввысь, то в глубину,
Меж небом и землёю мы висим.
Мечта зовёт познать свою страну,
А страх твердит: "Останься где есть, сим."