СТАРЫЙ ДУБ И ТУМАН

СТАРЫЙ ДУБ И ТУМАН

Аудиозапись

Туман улёгся на поля,
Все оголились тополя.
Летят по небу журавли.
Им видно всё, что есть вдали.
 
Умолк и их гортанный крик,
И от тоски мой дуб поник.
А от дождя кругом вода,
Для старца это не беда.
 
Его постигнет благодать:
Не будет жажда донимать.
Весной он снова оживёт,
Своей листвою запоёт.
 
Могучие расправит плечи,
А я прерву с ним наши встречи.
Пойду по свету я блуждать.
В дороге юность вспоминать.
 
Пусть будет трудным долгий путь,
Не должен я с него свернуть.
Пройду я сквозь любой туман.
Он будет мне, как талисман.
 
Я буду помнить дуб тот старый,
Поросший мхом, с корой корявой.
Как он использовал туман,
Несущий всем один обман.
 
Всё нужно в жизни испытать,
Из-за ошибок не страдать.
В тумане есть свои загадки.
Они с людьми играют в прятки.
 
Ничто не лишне под луной.
Туман приносит мне покой.
К нему привык уже давно,
Он мне как крепкое вино.
 
Я пью его, им наслаждаюсь,
Душой и телом обновляюсь.
Коль жить с ним рядом суждено,
Так значит Богом решено.