Сказки шуршащей листвы

Сказки шуршащей листвы
Шуршат, слетая, листья, словно мне
Незримый спутник сказывает сказки
О том, что год созрел уже вполне,
А дальше – лед и снег, коньки, салазки
И двое душ, блуждающих вдали,
Под знаком розы – встретятся, конечно,
В холодном царстве, на краю земли,
И устремятся вспять – к весне беспечной.