Какая нынче осень

Ты посмотри, какая нынче осень -
Ни дать, ни взять - янтарь, лазурь и мёд.
И музыка, звучащая из окон,
Как время, что течёт наоборот.
Как сотни лет назад, в той прошлой жизни,
К которой к счастью (к счастью!) хода нет
Всё тот же голос, несколько капризный,
Поёт всё тот же о цветах куплет.
Горят леса, и это наважденье
Пускай сожгут пожары те дотла.
Я не хочу, чтоб возвращалась время
Туда, где я собою не была.
Как нежен воздух! Как дрожит прохладой
Его, ручной работы, полотно!
И мне, как будто, ничего не надо,
И всё на свете будто мне дано.
Как будто, что-то вымолив у Бога,
За пазухой несу от всех таясь,
И счастья своего страшась немного,
Тем больше ощущаю с миром связь.
Что правильно? Что глупо? Что беспечно?
Что ж, каждому - своё. А между тем
Шагай бодрее, добрый человече,
И на кленовом напиши листе,
Что счастье, счастье было и с тобою -
Короткий миг летящий птицей вдаль,
Быть может, ты его назвал любовью,
Хотя скорее разглядел едва ль.
Но всё, что есть - шуршащая дорожка
Под звук шагов - неспешных, сердцу в такт,
Оно твердит мне: "Всё ещё возможно!",
Я отвечаю:" Что же, да будет так!"