Все предстанем такими
Я не знал ничего, что хотелось мне знать,
И от ветра ночного, прохожего
Лишь узнал о траве, прорастающей ждать
На неё вот такую похожего.
Разговоров про то у поэтов не счесть,
Иногда и с дождём много общего,
Что приносит с небес травам добрую весть,
Исполняя собой волю Отчего.
Вот однажды такой, сонный, воду «продул»,
Дождевую свою, настоящую.
Был напрасен ему неба грозного гул,
Ждать грозу обещал предстоящую.
Листья, корни травы без воды, без питья -
Сердце вот-вот на поиски бросится.
Где есть враг, от которого нет всем житья,
Кто в ответ злобно, искоса косится?
Топот, хлопоты, крик, след сорвавшихся звёзд,
Все от солнца лучи гаснут бликами.
Мир на этой Земле вырастает из грёз,
Дождь, трава подставляются ликами.
Все предстанем такими, на вечны деньки,
Если зорки глаза поднебесные,
Нам дождём напоенны травы стебельки
Рифмы истин напомнят чудесные!
03.09.2024