Будем жить много лет!
Первый день сентября
Занавесил окно,
Вечер в семь подошёл,
После станет темно.
Здравствуй! Стол накрывай,
Чашки, ложки неси.
Нынче праздник большой,
Новый год на Руси!
Вечер быстр, тут как тут,
Посмешить можно чай.
- Ладно, ближе садись,
В чашку чай наливай!
Что не знали, потом
Время нам сообщит,
А сейчас до «краёв»
Чайник чаем налит!
У зелёной травы
Нежный шепот стеблей,
И кузнечик поёт
Из лугов и полей,
И румянцем восток
Претворяет рассвет…
Вот и всё, как всегда,
Будем жить много лет!
01.09.2024