Бессонница
Безмолвие ночи...
Тихо по комнате
Бродит бессонница.
Кто сказал - скромница?
Да ладно вам, полноте...
Ногами не шаркает,
Но мысли буравит. И мозг,
Словно податливый воск,
Под её извивается дудку.
Ночь первая, сочту всё за шутку.
Ночь вторая не лучше,
Бессонница даже не дремлет.
Вспоминается русский "могучий",
Но женственность не приемлет
Вслух промолвить слова.
Третья ночь на исходе,
А бессонница всё ещё бродит.
Вот стерва, плутовка и сука,
За что наказанье и мука?
Молчит, как врот набрала воды.
... Пятой ночью бессонница вышла,
Скрипнула дверью, чуть слышно,
Не посмев оглянуться.
Слава Богу, не обещала вернуться.
Сплю, отсыпаюсь... Ур-ра-а-а-а...