В поисках идеала

Решил паук жениться.
Паучиха в жёны не годится:
Формы пышные уж больно,
Смотрит искоса и недовольно.
 
Муха некультурная совсем,
По помойкам лазит всем.
Толи дело комариха!
Поёт звонко, танцует лихо.
 
К вечеру паук заслал сватов,
Стол праздничный уже готов,
А комариха злясь визжит:
- Голову пауку ей не вскружить!
 
В недоумении паук:
Что пошло не так?
У него ведь много рук,
Работяга, не дурак.
 
А комариха сильно оскорбилась,
В паука она бы не влюбилась,
Его богатство ей ни к чему.
Но паук понять не может: почему.
 
... Иной мужчина, как паук,
Перебирает жён, не хватит пальцев рук.
Всё ищет, ищет, ищет идеал
И не заметил, как счастье проморгал.
 
23-24. 08. 2016 г.