А все следы возможно смыть?...

Она училась на последнем курсе Юридического. Отличница. Все права, законы, доводы, выводы - знала и щёлкала, как семечки с тонкой кожурой - легко и непринуждённо.
Да и вся Её жизнь шла ровной тропкой, бывало, вприпрыжку, от собственной уверенности, высокой самооценки, хорошего настроения.
Всё шло, как по маслу высшего сорта, в пору самой себе позавидовать. Ай... тьфу, тьфу, не сглазить...
Жизнь продолжается. Красный диплом и отличная характеристика должны открыть пред Ней все двери, но - увы! Нужен стаж, опыт работы. Да, банально, а не деться от этого никуда...
Я не буду горе мыкать, со слезою горькой хныкать - свой девиз Она шептала.
Время шло, менялся взгляд на жизнь... Кто законы превышает, тот - держись!
Нет, не то что б Она обозлилась на ситуацию, происходящее, но всё же достало, до самых внутренностей, противоречивое: получи высшее образование и все двери для тебя открыты и ... пресловутое - нужен стаж работы.
И в один прекрасный солнечный день, а по сути, без разницы, каким он был, Она достала дедовский наган... и пошла устраиваться на работу.
Диплом, характеристика и взгляд глаза в глаза, сначала вопрошающий, затем с надеждой, и вдруг отчаянье закралось в душу, а гулкий выстрел тишину нарушил...
Хладнокровно, по закону, или по инерции, обтёрла дверные ручки с обеих сторон и вышла на улицу в свой испорченный день...
 
 
Участвовавшее в конкурсе.... на 35 месте из 37 ..........