Но мы не знаем чужих слез

Жизнь полна преград, прости,
И мнимых, и не столь.
- Куда ты, подожди, постой!
Я сам не в силах крест нести.
 
И вовсе не один - забыт,
Любой, кто просит показать
Дорогу ледяной сафит,
Что в небе. Любит ослеплять
 
Надеждой его белый свет,
Но честный путь, что есть, что нет -
Он не захочет открывать.
 
Увы, не видим дальше грез,
И взмолим в унисон всерьез
Того, кто выше, чтоб внимать.
 
Но мы не знаем чужих слез,
Свои лишь просим вытирать.