Аллея памяти.

Аллея памяти.
АЛЛЕЯ ПАМЯТИ.
Здесь гордой памятью проложенная нить.
Былых времён святые подвиги хранит.
Здесь зов души, мечты и голоса…
И на щеке непрошена слеза.
 
Сюда лишь прилетает соловей,
Поёт для них среди густых ветвей.
Знамёнами победными покрыт
Солдат в забвеньи, вечным сном он спит.
 
И снится ему тот последний бой.
Он защитил народ простой собой.
И снятся ему милые края,
Свободная, счастливая страна.
 
Лишь нет его…и плачется душа.
И чаша слёз уныния полна.
Но сохранился дух тот молодой.
Пусть без медалей, он войны герой!
 
Несут к его подножию цветы.
Слов благодарности букеты, как мечты.
И клин печальный серых журавлей
Кружит над памятью седых этих степей.
12ч.дня.13.08.2024г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2024
Свидетельство о публикации №124090305704