Ветер ночной за окном обрывает...

Ветер ночной за окном обрывает
Голых деревьев последний наряд,
Волком голодным в ночи завывает.
Мутные звёзды на небе горят.
 
Мысли мои словно звёзды ночные,
Меркнут в тумане прошедших годов,
Стонут, пугают как птицы лесные,
Тенью покинутых мной городов.
 
Тенью покинутых женщин и окон,
Тенью в пылу нанесённых обид.
Время свернувшись в пространственный кокон,
Памятью душу ночами свербит.
 
Сколько тропинок петлявых исхожено,
Сколько вело их в обрыв и тупик.
В сердце моём сколько тайн заморожено,
Нет в нём любви, лишь задушенный крик...
 
Мысли мои словно звёзды в окошке,
Светят не грея, уснуть не дают,
Из продырявленной временем ложки,
Жизнь уходящую медленно пьют.