9-24 А ВОТ... УЖЕ, ОСЕНЬ...
А вот... Уж осень, с приходом дождей... Одна только морось, печаль. И вновь привыкать мне к унылости дней, и к крику журавушек в дальнюю даль.
И снова пора обнажённой души в далёкой, истомной, похоже, глуши. Она вся пуста, бездыханна, как есть... Всего сразу мне... И, пожалуй, не счесть.
*
Эх, осень... Ты, осень... пришла быстро, очень... Короткими стали деньки. За тучами редко видна неба просинь и ночи к ней, кстати, близки.
*
Всё это лишь стих при ночной тишине, где дождь льёт с утра... Гром гремит в вышине. И холодно как-то, при дрожи свечей... А я среди них... Будто вовсе ничей.
В.П.