9-24 КОФЕ...
А на лей-ка мой друг Иофе
в мою чашечку крепкого кофе.
И добавь, как себе, молока,
и армянского, чуть, коньяка.
В эту ночь я совсем не усну,
чтоб с рассветом мне встретить
весну
о которой стихи часто пишут,
во дворе (о ней) клеят афишу.
Ух, от кофе, пожалуй, взбодрился,
будто я эликсира* напился.
Коньячок сделал дело своё...
Настроенье поднял... Ё-ма-ё...
В моё тело жар кофе вселился,
явно хочет, чтоб я веселился...
Саму малость... Чуток охмелев,
отказать себе в этом не смев.
И под музыку вмиг закружился
в точь вот так же, когда я женился,
ведя в танце любимую грёз,
обсыпая её лепесточками роз.
И она в радость слёзы роняла,
меня нежно, тепло обнимала...
О, как помнится это мне всё...
Эх, где годы все те... Ё-ма-ё!..
В.П.