9-24 О ЧЁМ ПОЁШЬ ТЫ ЮЖНЫЙ ВЕТЕР?..
О чём поёшь ты, Южный ветер?..
Скажи, по ком твоя печаль
летит всю ночь на Крайний Север,
где только ширь Земли и даль...
Напой, напой куплеты песен,
припевы истинной любви...
Мне каждый звук их интересен,
к себе меня ты позови.
Вслед за тобою полечу... Давно
я этого хочу
узнать о чём твоя кручина,
какая в том её причина?..
Вчера с утра твой слышал вой...
Что ж приключилось вдруг с тобой?..
Ответь... Пропой же... Не стыдись,
на зов мой певчий отзовись.
Ты вновь запел... Попутный ветер
глас* моих чувств к тебе понёс
на южный брег морской иль Север
туда куда печаль унёс...
В.П.
*Глас - голос.