9-24 ИДИ КО МНЕ, МОЯ ДУША...

Я всплеском чувств ловил слова
Ларисы Маркеловой,
читая её
прекрасное стихотворение
"Веди меня, моя душа".
 
 
Душа моя, тебе я доверяю
На 100% чувствую тебя.
Прошу, веди меня к воротам Рая.
Я всё пройду, преодолею всё любя.
 
Были моменты, когда в клетке я держала
Тебя, моя любимая душа.
Только недавно осознала,
Что так я предаю себя .
 
Я обещаю, буду слушать
Тебя, моя любимая душа.
Прошу, веди меня к воротам Рая
Любви безусловной научи меня.
 
Ты научи меня не злиться, не ругаться
И не завидовать другим.
Поверь, я буду очень стараться,
Ты всё увидишь по делам моим.
 
 
Виктор Плут
 
 
Иди ко мне, моя душа!..
О, до чего ж ты хороша!..
Позволь-позволь тебя
обнять,
любовью искренней объять.
Ах, не смущайся ты меня,
к себе всем трепетом маня.
Как видишь... Я уж пред
тобой,
с утра, назначенный судьбой.
Ну, приоткрой свои ресницы,
возьми меня за край десницы*..
Я поведу тебя в свой сад,
где виден крымский водопад.
Там птицы райские поют,
даря влюблённым свой приют
и радость, счастье - лоно грёз,
и воздух с запахами роз.
Ах, до чего ж он всех пьянит,
являя аленький ланит
на лицах юной той поры,
где мы встречались у горы...
Да-да... Той самой, в лунный час,
свиданий ждали... И не раз.
Их вспоминали часто в снах,
в точь, отражая во стихах...
 
*
 
Веди... Веди ж меня, душа
туда, где блажь и тишина... Красивый,
звонкий бег ручья
и пенье, в полночь, соловья.
 
Я долго буду его слушать... И о тебе,
конечно, думать
о том... Ну, где же ты, сейчас,
зря образ твой почти в анфас.
 
Ну, вот... Ты вроде б улыбнулась,
в мои объятья окунулась...
К твоим губам коснулся я
тебя... Азартом чувств, любя!..
 
 
В.П.
*Десница - правая рука.