Будет вьюга

Будет вьюга

Аудиозапись

Ты рисуешь образ человека,
деревянный дом у зимней речки,
серый дым,
трубу в объятьях снега
и ленивого кота у печки.
Водишь мокрой кистью по бумаге,
обжигаясь ароматным чаем,
а вблизи,
буквально в полушаге,
за тобою ангел наблюдает.
Ты не знаешь,
что судьбу рисуешь,
в жизнь свою невольно привлекая.
Карандаш противится,
буксует
и следы вокруг избы пятнает.
Ухмыляется баюн чеширский,
растворяясь в облаке видений.
Видит глубже
и гораздо шире,
пряча мысли в шелковистой лени.
 
Нарисуешь вьюгу - будет вьюга.
По дорогам будущим блуждая,
постучишься в дом...
узнаешь друга
и родной парок над тёплым чаем.