По правилам системы

По правилам системы

Аудиозапись

Любить по правилам твоей системы,
о, капитан мой, разум, прикажи!
Восторги, слёзы, страсти, куражи,
распредели вдоль кровеносной схемы.
 
Фуражной, строгой шапкой командора
храни от буйства прочность головы.
А в сапогах морских и строевых
пусть будет твёрдость шага и опора.
 
А я, лишь, сердце... Мягкое, хмельное.
Слова бросаю в глупую луну,
и призываю вечную весну,
пока ковчег ты воздвигаешь Ною.
 
И, восходя на палубу спасенья,
благодарю тебя, мой капитан,
за то, что сомневаясь, всё ж позвал,
хоть и трещит по швам твоя система.