Безвременная
Досель мне каждый день как будто первый
(последний день оставлен в январе),
и потому в обход надежд и веры
грядущему внимаю. Да тебе.
Чем праздную невидимые нити,
натянутые меж сердечных ран:
по ним скольжу в желанную обитель,
как кровь – по венам, ток – по проводам.
Мой каждый новый день – проём в иное:
свидетели – земля и небеса...
И знаешь, птицей, рыбой ли, листвою
я всё равно – безвременно твоя.