Любовное
Учиться смиренью
у стёртых ногами
придорожных камней...
БГ
Я, словно трава, – нежна, но настырна:
тянусь сквозь асфальт, прорастая в исход,
любуясь лучами открыто, бесстыдно, –
а как ещё взламывать времени код
земно-одинокой, как камень?! А впрочем,
ему ли не знать, как держаться себя,
куда ни положат, ни кинут... Мой росчерк
на чём бы то ни было – для тебя.