Золотится роща
Золотится роща жёлтою берёзой
И краснеет озеро осиновой листвой,
К ним воткнулась ель зелёною занозой,
Зеленится бор зелёно-рыжею сосной!
Дышится легко, ни холодно ни жарко,
Мухомор красавец манит, просится в пестерь,
Нет, не надо мне токсичного подарка,
Время есть расслабиться, примерно семь недель.
Образы найду в лесу для зимней спячки,
Заготовлю дров полениц пять, берёзы впрок,
Рифмы под диваном поищу в заначке,
Музе заплачу родной, приемлемый оброк.
пестерь-плетёный заплечный короб из бересты
сентябрь 2024