Реквием

Еще на шаг к кончине ближе,
Вселенной реквием поем,
И смерти гул все чаще слышен,
Так тенью в вечное уйдем.
 
Остановите эти ноты, минора мрачного в тиши,
И осуждать за эти строки, меня читатель не спеши,
Не долго так стереть с земли поля, моря, леса и реки,
И удивляет, сколько, все же, страстей различных в человеке.
 
Границы ластиком стирают и новых линий череда,
На карте это очень мило, на деле для людей беда,
Уставший взгляд, людей уставших, переселенья в города.
Вернутся ль, нет, никто не знает, сегодня, завтра, никогда.
 
Все гонишь, гонишь, от себя дурные мысли и предчувствия,
Я мыслью там, где тишина и рек не пересохли русла,
Где теплый берег, свежий воздух, где горы, реки и моря,
И где лоскутным одеялом от бед укрытая Земля.