Мало дел

Мало дел:
Остываю на дне костра
Углем пережитым,
Омут дня
Распустился внутри меня
Нервом сердитым.
 
И вот опять
Опадает терпения лист
Жребием брошенным,
С земли души
Поднимается мыслей свист
Гостем непрошеным.
 
До конца!
Без любви, но с вином - до конца
В вере бедОвой,
Допоздна
Разбавлять бледный воск лица
Кровью пунцовой.