Я дождем вспомогу пустыне...

Я дождем вспомогу пустыне,
Душу выплакав на огонь.
Я ногами не вспомню гирю,
Что мирила меня с землей.
 
Мне то было бы отрадно:
Чем еще себя стращать?
В мукУ черную дня накатом
Прячу я бутылок рать.
 
Глух к проторенным я дорогам,
Что ведут душу в номера,
Под присмотром морали строгим
Истязают, в сознании держа.
 
Слеп к порядку - безумия плети,
Отдающей оброк мечте:
Если что-то стоит не на месте,
Начинаешь копаться в себе.
 
Я бегу пятками сверкая
От мещанского счастья тряпья.
Я, как в небе лихая стая,
Что летит от себя до себя.
 
В объятий жизни свинцовом ухвате,
Свою кровь превращая в вино,
Я кричу себе: «Может хватит?!
Разве ты не надрался еще?!»
 
Может, крылья и гаснут в закате,
Только слишком уж жидкий он.
И прилежную нашу палату
Окропит мой нечаянный стон.