Мне пора уж менять свой цвет...

Мне пора уж менять свой цвет:
Тихо я догорал костром,
Долго я распекал весь свет,
Что платил мне так скупо добром.
 
Может, в нем и есть глубина,
Может, есть в нем свершений мед,
Может, есть хоть одна строка,
Где меня там хоть кто-то ждет.
 
Может, путь мой, сродни слепцу,
Лишь безродную темень хранил,
Слишком истово веря в судьбу,
Далеко не ушел от перил.
 
За белой изгородью мой черный дом
С годами так и не просветлел.
Может, зря я подумал о том,
Как бы в солнце не стал он дряхлей.
 
Время крутит рукой у виска,
Ускоряясь в своем прыжке.
И, возможно, уже никогда
Мне с собой не идти налегке.
 
Мне пора уж менять свой цвет
Или я отдымлю костром.
Если правда спасенья нет,
То хотя б не умру дураком.