РАЗМЫШЛЯЛКА О ЛЕНИ

Да, будь ты русский или грек,
Будь просто обыватель.
Любитель лени - человек,
Прекраснейший мечтатель!
 
Мы записали Лень в грехи,
А утвержденье ложно!
Без Лени мудрые стихи
Придумать невозможно!
 
Сосед мой - трудоголик Дед,
Пусть обсуждать не гоже,
Худой , блин, как велосипед,
Трех слов связать не может!
 
Лень входит в круг моих друзей,
Как выразиться точно?
Из-за ленивости своей
Я средне-худосочный!
 
Мне всплески Лени дороги,
Как хохот у комедий,
Мне Лень и Совесть не враги,
А близкие соседи!
 
Бывает , Лень совсем не друг
И - это угнетает.
Как клюнет жаренный петух,
Лень тут же исчезает!
 
Зажму я пальцы в кулачок,
Прочту мудреность Будды,
Не делай в жизни ничего-
Ошибочек не будет!
3 сентября 2024 г.