Чаша с ядом

Дайте мне чашу с ядом - я выпью!
Что за отрада счищать что налипло?
 
Души каблуки износились угрюмо,
Темно здесь давно и воняет, как в трюме.
 
Я б и бахвалился дальше козою,
Залился б собакой сторожевою,
 
Только уж тучи дразнятся градом.
Дайте мне чашу с ядом - мне надо!
 
Будет все то же впредь, что и было,
Будет других лягать жизни кобыла.
 
Других вовлекать в свои бредни рассказчик
Будет, а мне - яда чашу причастием!
 
Я приоткрою свой рот на мгновение
И отпущу через горло терпение,
 
Оно взмоет вверх, позабыв все проклятия.
Мне чаша с ядом нужна, не распятие!
 
Сомнений и страха скомкался клубок,
Самое время пустить его сок.
 
Меня только памятью вы пригубите,
И пусть пара слов прозвучит на иврите.
 
Из почестей душных - лишь водки стакан -
Мой самый надежный и скромный саван.
 
А место - попроще, чтоб не быть в плену
Частых гостей, лучше уж одному.
 
А если по сердцу - вообще все равно:
Мне с ядом чаша нужна уж давно…