Когда душа в смирительной рубашке...

Когда душа в смирительной рубашке
Одной ногой стоит у рубежа,
И не осталось ни одной приличной сказки,-
У Бога я пытаюсь выклянчить себя.
 
Но мыслей неприветливая тройка
Взлетает на дыбы в строке избитой
И, колом встав и протестуя бойко,
Бьет оземь перегревшимся копытом.
 
Тогда спешу закончить разговор
С самим собой под нежный хруст бумаги
И смыть с себя этого дня позор,
Скорее пряча музы затупившиеся шпаги.
 
Я лучше подожду: ведь день другой
Нагрянет, вдохновением свербя.
И я хоть бесом, чертом, сатаной
Начну у Бога вновь выклянчивать себя.