Моя тень

Иногда поздно ночью,
Когда тускло в груди,
Когда сердце дубасит в набат с перебоями,
Моя тень отделяется
От моей головы
И садится напротив со своими историями.
 
Она смотрит в глаза
Пустотою зрачков
И надменно приветствует беззубой улыбкою,
Разминается вволю
Мерным стуком подков,
Утверждая ударами мою психику зыбкую.
 
А потом вдруг ревет
И глотает слезу,
Тычет пальцем, объясняя мне что-то лишь жестами.
Я лежу пригвожденный,
Ничего не пойму,
Мое «я» в прежнем виде вообще не существенно.
 
Эта тень в полной тьме
Занята лишь собой,
Она сопит и кривляется с неестественной жадностью.
И ее очень много
В оболочке пустой,
Что по швам уж трещит всей своей заурядностью.
 
Закрываю глаза,
Но мне сон не идет:
Взгляд ее ощущаю холодный и страждущий.
Своей тени немой
Мне всю ночь напролет
Слушать вопль отчаяния, горластый и лающий.