Как паук

Я, как паук в углу, на паутине тлена,
Не выходя из комнаты, на ощупь узреваю мир.
Общаться проще мне с другими через стены:
Мне крен сомнений в плене духоты необходим.
 
И, как вулкан, накапливаясь желчи серой,
В себя вбирая капли отчуждения и тоски,
На самого себя обрушиваюсь оголенным нервом,
Торчащим из лохмотьев надежды и мечты.
 
На электронной плате души конфигураций,
В химических реакциях между добром и злом
Я прорастаю сквозь бетон к звезде шипом акации,
И музыкой звучит моих колючек стон.
 
И если будет шанс не рвать себя на части
И перепрограммировать загибы и узлы,
Я предпочту и впредь самобичевания страсти
Успокоению сытому (там где важны тылы).
 
Так, видно, создан мир: чтоб чувствовать течение
Так мало что-то делать - необходимо быть
Хоть манией с припадком, хоть перевозбуждением.
Тогда весь мир нечаянно возможно позабыть.