Ван Гог

ВОроны рвут пустоту,
Пьют небеса среди туч.
Им так мало «сейчас»,
Холоден им солнца луч.
 
Ввысь уводя горизонт,
Падают на ветру
И вновь взмывают вверх.
Вороны - не к добру.
 
То, что они для нас
Мрачная мишура
Эволюционно - понятно.
Наверное, так было всегда.
 
Слишком надрывный крик,
Слишком надменный вид,
Чтоб нам забыть навек
Этот престранный миг
 
Смелости вопреки
Страху. Благодарят
Пронзительно-отчаянным криком
Они лишь только себя.
 
Солнце не нужно им,
Ветер им не порог,
Земля превратилась давно
В мокрого сена стог.
 
Черного неба вихрь,
Открытые полюса,
Бесконечность пространства,
Невозмутимы глаза.
 
Ссорят небо с землей
Точками в пустоте,
Делая только себя
Заметнее вдалеке.
 
Дырками от пуль
В канвасе на стене
ВОроны рвут пустоту,
Мир растворяя в себе.