Зацепился душой за корягу...

Зацепился душой за корягу,
Вновь сомнения правят бал.
А не пролить ли себя на бумагу?
Черт бы вас всех побрал!
 
Как корова лакает траву,
С остервенением воздух жуя,
Рифмой я исторгаю отраву,
Что клокочет внутри меня.
 
Я плююсь ею до отрыжки
И выхаркиваю до слезы.
И не надо мне передышки!
И не надо мне суеты!
 
В заводь скучных обыкновений
Мой корабль надежд попал,
Но в отрыве от логик течений
С этим только прочнее стал.
 
Не растрачиваюсь я напрасно
На доброжелательные тычки
И не сверяюсь ежечасно
С отупляющим руслом реки.
 
Смена дней мне дает облегчение,
В сердце тает сомнений гнет.
Я отрыгиваю удобрением
На бумагу духовный помет.