Иудино

Рыба гниет с головы,
Бутербродом падая вниз.
Попробуй уйти от своей судьбы,
Как новозаветный крыс.
 
Пригреть змею на груди -
Как о стену горох.
Когда вокруг бесов пруд пруди,
Кому же достанется Бог?
 
Зачем весь мартышкин труд
Перемывать чьи-то кости?
Лучше укрыться от кучи зануд,
Мечту поделив со злостью.
 
И спать до зари, как полено,
В дугу и без задних ног.
Но пренебречь чужой гигиеной
Я все еще так и не смог.
 
А мне б не дойти до ручки,
А мне б зарубить на носу,
Что врать завсегда сподручней
На голубом глазу…