От себя не уйдешь

В гроб закатилась скука,
Не так уж сильна наука,
Клади скорей бабу в рожь:
Все равно от себя не уйдешь.
 
Пей до последней капли,
Мечты твои что-то озябли,
Смотри в них солдатом на вошь:
Все равно от себя не уйдешь.
 
Пошли хоть весь мир подальше,
Но без заведомой фальши,
Если стало вдруг невтерпеж:
Все равно от себя не уйдешь.
 
Закинь объяснения в Лету,
Никому не интересно это,
Только себе ты будешь пригож:
Все равно от себя не уйдешь.
 
Не надо склонять колени,
Это признак духовной лени.
Пусть сидит так другой, ну и что ж:
Все равно от себя не уйдешь.
 
Ты лучше постой плечисто
И прорасти когтисто,
И не важно - плох иль хорош:
Все равно от себя не уйдешь.