Мне бы хоть немножечко влюбиться...

Ах, мне бы хоть немножечко влюбиться.
 
И ветку, полную плодов,
Вниз притянуть без страха, без обиды.
Освободиться от надуманных оков,
Особенно когда все карты биты.
 
И жеребцом просить на волю вскачь,
И грезить полем добрым и бескрайним.
Заткнуть раздольем сердца плачь,
Бежать отсюда утром ранним.
 
И в синей мороси росы
Все чувства пить глотками, жадно и бесстыдно.
Искать не больше правды в лжи,
Чем всем должно и так быть видно.
 
И выйти прочь из берегов
Кипящей пеной ленного безумства мысли:
Что мир во все века таков,
Что нет и не было в сомнениях смысла.
 
И на закате дней своих,
В себя смотря, найти лишь тишины покой.
И пусть там пыль следов чужих,
Но именно они меня счастливым приведут домой.