Всем друзьям

Всем друзьям, что жизнь мне посулила,
Я не шлю свой ласковый привет.
Пленяйтесь радугой своей картины мира,
Какая разница - есть я в ней или нет.
 
Зачем вам в экспозиции чудесной
Корявый, озорной, трухлявый пень?
Зачем вам в роще красоты небесной
Колючий, надоедливый репей?
 
Ведь зелень сада удобрять необходимо,
Пропалывать от праздных сорняков.
Зачем вам почвы скользкие, как мыло?
Зачем вам холод нескончаемых снегов?
 
Пусть ваш огонь пылает без изъяна
В просторном, сытном, жарком очаге.
Зачем вам дым постелью на поляне?
Зачем уют, весь отданный траве?
 
Пусть в вашем небе будет бодр и мощен
Круг солнца кожуры, свет самых ярких звезд.
Зачем вам месяц в черном небе тощий?
Зачем закат, слепой и робкий, словно крот?
 
В любой картине мое место неприглядно:
Нет в нем порядка, блеска, правоты.
И выглядит оно на общем фоне странно
В броне сомнений и обносках от мечты.