Потолочная стена

Когда страхи множатся в бесчисленных буднях,
Когда смыслам тонущим нету замены,
Когда больно просто подумать о будущем,
Твой взгляд упирается в потолочную стену.
 
Что толку в динамике влиять на события,
Когда они даже не закольцованы,
А все варианты не биться в истерике
Были заранее пронумерованы?
 
Что толку считать, что есть логика свыше
В калейдоскопе земных обстоятельств?
Что можем мы вычленить вечного в быте?
Что можно понять в череде издевательств?
 
Зачем убегать от убожества в веру,
Преумножая чужие таланты?
Они так красиво опять объяснят нам,
Что в целом в дерьме очень много бриллиантов.
 
Зачем, не пойму, раздавать реверансы
Всем тем, кто все бегает с писаной торбой
Ушедших явлений, бездарных понятий,-
Там нет и не будет ни смысла, ни формы.
 
Не лучше ли нам зачехлить чемоданы
И, грудью вздохнув безысходности свежесть,
Быть наедине с потолочной стеною
В отрыве от всевозможных невежеств?