Лестница в небо

Мне не милы снегов приоткрытых слепые подснежники,
Не люблю красоты неизбывной наивного мая.
Вы приставьте мне к небу надежную, верную лестницу,
Чтобы не было в ней ни начала, ни средины, ни края.
 
Дайте мне удивиться в оглядке вертлявому танцу судьбы,
Пусть он будет похож на прощание в промозглую осень,
Когда небо сжигает ненастьем свои корабли,
Подпирая себя лишь верхушками острыми сосен.
 
Я хочу, поклонившись печали нечаянных лет,
Оседлать скакуна, что как ветер несет к горизонтам событий,
Где горит, не сгорая, бесконечности ласковый свет,
И все движется в такт тонкой музыки флейты наитий.
 
Так приставьте мне лестницу к небу, прошу вас в сердцах!
Эхо истины тихо под сенью мирского набата.
Конь мечты уж подкован, его стать уж звенит в бубенцах,
Хоть и грива сомнений в первом взгляде слегка грубовата.